Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

К выходным во все дома Кирова должно прийти тепло.

С началом отопительного сезона телефон нашей редакции не умолкает, кировчане звонят из разных частей города: до сих пор в их квартирах холодные батареи.

90% всех потребителей тепла в городе обслуживает Кировская теплоснабжающая компания. По ее данным, на утро четверга, не подключенными оставались 60 многоквартирных домов в областном центре. Ситуация - на контроле городской администрации.

 

Андрей Кошурников — начальник Управления ЖКХ администрации г. Кирова: "Срок включения в соответствие с графиком КТК - это сегодняшний и завтрашний день. Сейчас остались дефекты, там где отключены 1-3 потребителя. Наиболее серьезный дефект, где отключено большее количество потребителей — это на Шорина и на Шинников."

 

Сегодня в Кирове в приемной Президента прошла «прямая телефонная линия». Представителей ведомств, которые отвечают за тепло в наших домах, буквально «засыпали» вопросами. На телефон прямой линии позвонили больше сорока человек. Все адреса и фамилии — взяты на карандаш.

На днях Прокурор Кирова Дмитрий Смоленцев заявил, если в ближайшие дни тепло в дома не придет по субъективным причинам, ситуация будет решаться с привлечением правоохранительных органов. Между тем, серьезные проблемы в организации теплоснабжения имеются не только в Кирове, но и в районах области.

 

Ирина Анохина — начальник отдела Прокуратуры Кировской области: «Всего органами прокуратуры на сегодняшний день в этой сфере выявлено более 800 нарушений закона. В суд направлено и в настоящее время рассматривается более 120 заявлений различного характера, объявлено 49 предостережений о недопустимости нарушения закона

 

В Кирове основной причиной отсутствия тепла в домах являются дефекты сетей. Изношенность последних на сегодня превышает 90 процентов. С начала года уже выявлено и устранено больше двух тысяч дефектов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика