Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Расходная часть бюджета Кировской области на следующий год превысит 44 млрд. руб., доходы составят 41,5 млрд. руб..

Экономическая тенденция развития региона в следующем году, так же как и в 2015, будет соответствовать общероссийской динамике, определяемой макроэкономическими и геополитическими условиями. Основное влияние на ситуацию будут оказывать санкции, а также колебания курсов основных валют. В этом году их влияние способствовало снижению валового регионального продукта на 4%.

 

Сергей Толстобров - и.о. министра экономического развития Кировской области: "В регионе есть проблемы на потребительском рынке, отмечается снижение оборота розничной торговли, рост потребительских цен. Испытывает серьезное негативное влияние сфера строительства, в которой, несмотря на положительную динамику объемов выполненных работ, по сравнению с прошлым годом, наблюдается серьезное замедление темпов роста. Позитивное влияние на динамику ВРП в текущем году оказывают такие базовые для нас отрасли экономики как сельское хозяйство и промышленность."

 

Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по словам министра финансов Кировской области, Елены Ковалевой, бюджет региона по-прежнему останется социально-ориентированным – расходная часть бюджета на эти цели будет составлять 64%. Самая большая доля этих средств придется на развитие образования.

 

Елена Ковалева - министр финансов Кировской области: "На продолжение реализации государственной программы развития образования будет направлено более 11 миллиардов рублей, из которых наибольшая доля средств предусмотрена на развитие дошкольного, общего образования и дополнительного образования детей. Сохранены все действующие меры социальной поддержки учащихся, студентов, педагогических работников. В следующем году на эти цели предусмотрено более 800 миллионов рублей."

 

На развитие и содержание региональной сети дорог предусмотрено 5,2 миллиарда рублей. Еще 7,5 миллиардов рублей в бюджете предусмотрено на социальную поддержку и социальное обслуживание граждан. Столько же – на развитие системы здравоохранения.

Отдельно стоит выделить и политику экономии, которая будет заложена в бюджете на будущий год. В первую очередь она коснется работников органов государственной и муниципальной власти – их зарплата проиндексирована не будет и останется на уровне 2015 года.

Всего расходная часть бюджета на следующий 2016 год составит 44,2 миллиарда рублей, доходы 41,5 миллиарда. Таким образом как и в уходящем году он будет дефицитным. После публичных слшаний бюджет будет направлен на утверждение депутатам Законодательного собрания Кировской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика