Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове начались первые ремонтные работы жилых многоквартирных домов по программе капитального ремонта.

Дом на Некрасова 4 – один из первых в Кирове включен в программу капремонта. В течение нескольких лет в управляющую компанию Ленинского района от жителей пятиэтажки поступали жалобы на текущую крышу и сквозящие швы. Однако, по словам представителей компании, за счет одних только коммунальных платежей, решить проблему было невозможно.


Андрей Антонов, заместитель директора УК Ленинского района г.Кирова: "Нам приходилось латать дыры только потому, что в рамках денежных средств поступающих ежемесячно, просто невозможно организовать комплексные работы,в том числе капитальный ремонт. Вот сегодня видим действия. Наконец-то у нас фонд от слов перешел к делу.Мы надеемся, что проблема на ближайшие 10-15 лет по кровле будет закрыта и хорошо, что этот же дом попал еще и в ремонт фасада."


Капитальный ремонт, в отличие от текущего, подразумевает целый комплекс работ. Так, на этом доме не только заменят покрытие шифером на оцинкованный профнастил, но и обновят карнизные свесы, водостоки, установят коньковую вытяжку и систему снегозадержания.

Гарантия, которую дает подрядчик – 5 лет. Однако, на практике, новая оцинкованная кровля служит не меньше четверти века. До конца года должно быть отремонтировано более 300 домов в Кирове. Рассчитываться с подрядчиками, по словам директора фонда капремонта, есть чем. Сегодня собираемость взносов от жителей областного центра - около 76%.


Павел Сысоев, директор фонда капремонта Кировской области: "Конкурсы проводятся, и часть работ будет перенесена уже на следующий 16й год. Потому что те работы, которые имеют сезонный характер, их зимой делать естественно нельзя и поэтому они будут производиться уже в следующем году. То, что можно делать сейчас, то, что можно будет делать зимой. Т.е. это лифты, сети электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, такие работы будут проводиться в том числе зимой."


Стоит отметить, что представители собственников жилья, с целью контроля качества ремонта, могут участвовать в приемке работ. Также, если они посчитают целесообразным применить для ремонта более дорогие материалы, они также могут внести свои предложения на стадии разработки проектной документации. Правда, недостающую часть суммы в данном случае, собственникам придется заплатить из своего кармана.




Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика