Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В поселке Лальск Лузского района восстановлен аэродром, заброшенный более 20 лет назад

Поселок Лальск - один из самых отдаленных населенных пунктов в нашем регионе. Расстояние от Кирова по картам автомобильных дорог составляет примерно 422 километра, причем 80 из них — это бездорожье. Аэродром за 20 лет простоя пришел внегодность.

 

Владимир Михайлов - глава Лальского городского поселения «У нас здесь была несколько лет свалка... боролись, постепенно нашли общий язык с населением и с бизнесменами, которые нам помогли».

 

Инициатива по восстановлению аэродрома в Лальске исходила от компании «Вяткаавиа». Глава поселения, а также администрация района идею поддержали и оказали существенную помощь с техникой. Не остались в стороне и представители местного бизнеса.

 

Олег Кочкин — президент ООО «Вяткаавиа» «Аэродром — это инфраструктурный момент, в целом привлекательность Кировской области вырастет, я так считаю».

 

В итоге летное поле удалось расчистить и привести в рабочее состояние. Через четыре дня после начала работ, в Лальске сел самолет. Впервые за 20 лет. На данный момент, использовать посадочную площадку планируется лишь для выполнения полетов по авиасанзаданиям (для оказания медицинской помощи населению). В будущем - Лальск и Киров смогут связать и регулярные пассажирские авиарейсы.

Сегодня в Лузском районе проживает больше 16 тысяч человек, в самом Лальске — порядка 3200.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика