Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Ветерана войны наградили медалью «За боевые заслуги» спустя 70 лет.

За отвагу и самоотверженный труд в тяжелые годы Великой Отечественной. Жительнице Кирово-Чепецка Раисе Панфировой торжественно вручили медаль «За боевые заслуги». Её Раиса Дмитриевна должна была получить еще в 1945-м, но по стечению обстоятельств награда нашла свою героиню лишь спустя 70 лет. 

Когда началась Великая Отечественная, ей не было и 20-ти. С виду хрупкая женщина, Лариса Панфирова мужественно прошла всю войну. Сначала работала в эвакогоспитале в Горьковской области, позже — медсестрой судна «НижВолгоСтрой», победу встретила в Германии. Этот день навсегда останется для неё одним из самых радостных в жизни.

Раиса Панфирова Ветеран Великой Отечественной войны: "Победа, конечно, была удивительной, где-то в 12 часов ночи, у нас тут и слезы радости и обнимания и всё, это не передать этой радости"

Тогда же, в 45ом, Раисе Панфировой должны были вручить медаль «За боевые заслуги». Но когда награда поступила, военная медсестра уже демобилизовалась, а домашнего адреса в госпитале не осталось. В Кирово-Чепецк Раиса Дмитриевна переехала в 57 году. Здесь сегодня и приняла заслуженную награду — медаль «За боевые заслуги».

Никита Белых Губернатор Кировской области: "Это действительно тот случай, когда спутя 70 лет награда нашла героя и этот герой среди нас это Раииса Дмитриевна. Раиса Дитриевна очень долго работала здесь в Кирово-Чепецкой центральной районной больнице, причем, работала, как говорится, не просто формально там столько сколько полагается, после того как вышла на пенсию, еще долго работала в этой больнице"

Как призналась Раиса Дмитриевна, награда, полученная спустя долгие годы для нее имеет особенную ценность. Помимо медали «За боевые заслуги», у Раисы Панфировой есть орден Отечественной Войны 2-й степени, медали «За победу над Германией» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Фото: правительство Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика