Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове в здании детской поликлиники круглосуточно торгуют пивом и сигаретами

Родители, дети которых закреплены за этой поликлиникой, обратились с жалобой в Общероссийский народный фронт. Сообщает сегодня, 18 сентября 2015 года, сайт "Репортер".

В здании Некрасова, 14 находится не только детская поликлиника, но и местный пивбар, который работает круглосуточно. «Родители маленьких кировчан каждый раз видят одну и ту же картину - нетрезвых людей и лиц без определенного места жительства, толпящихся возле местного пивбара, расположенного в одном здании с детской поликлиникой», - рассказывает президент Ассоциации защиты прав многодетных семей и активист ОНФ Елена Чеснокова.

По словам Чесноковой, там постоянно находятся нетрезвые люди, матерятся и дерутся. Само же медицинское учреждение никак на это не реагирует. Кроме того, в поликлинике очень душно, а окна открывать в здании нельзя, т.к. сразу идет дым от сигарет.

Во время рейда активистам ОНФ удалось выяснить, что пивбар не только работает круглосуточно, но и открыто торгует сигаретами, что по «антитабачному» закону демонстрировать табачные изделия нельзя. Торговая точка может лишь разместить список имеющейся табачной продукции, но не выставлять их на обозрение. Помимо этого торговать спиртными напитками (в том числе пивом) и сигаретами рядом с учебными заведениями нельзя. «Общероссийский народный фронт уже обратился в прокуратуру и в областное министерство здравоохранения с просьбой принять меры», - поясняет Чеснокова.

Фото: пресс-служба ОНФ

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика