Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Федеральным льготникам предлагают отказаться от денежной выплаты в пользу лекарств

Федеральным льготникам предлагают отказаться от денежной выплаты в пользу набора социальных услуг. Взамен они получат право на льготный проезд в общественном транспорте без подтверждения дохода. Инициативу областного правительства сегодня озвучил замгубернатора Дмитрий Матвеев. Речь идет об инвалидах 1, 2 и 3-й групп, которые проживают на территории нашей области.

Дмитрий Матвеев, заместитель Председателя Правительства Кировской области: "На сегодня таких федеральных льготников 168 тысяч человек, из них 30 тысяч пользуются натуральной льготой, остальные выбрали деньги, при этом эта денежная компенсация около 700 рублей, ее точно не хватит на адекватное лечение, в итоге эти наши льготники отказываются от лечения и мы видим последвия для их здоровья. Те льготники, которые вместо денежной компенсации выберут бесплатные медикаменты будут иметь право на льготный проезд вне зависимости от душевого дохода".

Напомним, сейчас в Кировской области льготный проезд предоставляется тем категориям граждан, чей доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума. Дмитрий Александрович отметил, что все необходимые препараты для льготников, даже самые дорогостоящие, закуплены в пятимесячном запасе и имеются в аптеках. Гражданам, которые готовы получать бесплатные лекарства взамен денежной выплаты, необходимо до 1 октября написать заявление в ближайшем отделении пенсионного фонда. Льготный проезд в транспорте будет действовать для них с 1 января 2016 года

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика