Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Шабалинской ЦРБ умер 1,5-годовалый ребенок

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка в Шабалинской ЦРБ по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности в связи с ненадлежащим исполнением лицом своих профессиональных обязанностей)

Как сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, 30 июля текущего года мама с 1,5-годоваломым ребенком из-за ухудшения его здоровья обратилась в поликлинику к врачу-педиатру. Он поставил мальчику диагноз «Остаточные явления ОРВИ. Прорезывание зубов. Нарушение работы кишечника». Врач оценил состояние ребенка как удовлетворительное, назначил ему лечение и отправила домой. Однако на тот момент ребенок уже нуждался в госпитализации, уточнили в пресс-службе ведомства.

С каждым днем мальчику становилось все хуже. 3 августа ребенка доставили в больницу с диагнозом «острый гастроэнтероколит, эксикоз». На этот раз была выбрана неверно схема лечения, и спустя некоторое время мальчик умер.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, изучают изъятую медицинскую документацию. В ходе предварительного следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям медицинских работников.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика