Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе началась вакцинация от гриппа

Детская вакцина от гриппа в поликлиннику Нововятска поступила на днях, примерно 900 доз. Это примерно одна треть от плана. Вторая партия уже на подходе: спрос на вакцину немаленький.

Елена Игнатьева, медсестра прививочного кабинета: "Тем более вакцина содержит полиоксидоний, он повышает иммунитет, она не просто защищает от гриппа, она и чтоб меньше орз болели"

По мнению специалистов, прививка — это самая эффективная мера профилактики против гриппа. Заболевание, если не обойдет стороной, то протекать будет в легкой форме. Медики отмечают, страшен не сам грипп, а его последствия. Самое опасное осложнение — это, конечно, пневмония. Именно она чаще всего становится виновницей летальных исходов.

Ирина Морозова, главный врач КГБ №2: "Вобще план нашей больницы на прививочную кампанию против гриппа 15го года составляет 4,5 тысячи детское население и 8400 — по взрослому населению. Кампания уже стартовала, закончится она должна желательно до 1 ноября, чтобы привившиеся дети и взрослые были готовы к сезону гриппа и вакцина действительно их защитила".

До декабря планируется привить порядка 310 тысяч человек. Для выработки полноценного иммунитета необходимо около двух недель, так что вакцинироваться надо уже сейчас, считают специалисты, до начала сезона простуд.

Елена Орехова, главный эпидемиолог министерства здравоохранения Кировской области: «Мы ежегодно увеличиваем процентов на 5-10 количество вакцины, которую мы заказываем для населения, т.е. мы повышаем общий уровень охвата вакцинацией против гриппа населения, т.е. У населения создается приверженность к вакцинации против гриппа».

В прививочном кабинете 28ой школы заметное оживление. Здесь одними из первых начали вакцинировать детей. Важно, чтобы температура была в норме, и еще каждый ребенок должен принести от родителей вот такую бумагу — письменное согласие на прививку или отказ от нее. Что касается вакцины для взрослого населения, то ее поставки в наш регион должны начаться во второй половине сентября.

Любовь Опарина, начальник эпидемиологического надзора Роспоребнадзора по Кировской области: "Надо сказать, что вакцина гриппозная претерпела в своем составе существенные изменения, из трех вакцинных штамов, которые применялись, два — полностью заменены 06:06 свиной грипп остался, а Н3Н2, и грипп Б — они были заменены в вакцине"

В связи с высокой изменчивостью циркулирующих вирусов гриппа медики советуют проводить вакцинацию каждый год. В идеале, чтобы не допустить эпидемии, привит должен быть каждый четвертый житель области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика