Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчане платили по "липовым" квитанициям за капремонт

Как минимум три жилищных кооператива в Кирове и области незаконно собирали с жильцов домов взносы на капитальный ремонт. К таким выводам пришли специалисты жилищной инспекции в результате проведенных проверок. Руководители ЖСК «Лесник» и «Мебельщик» в Кирове и «Альтернатива» в Сосновке, зная, что в открытии спецсчета для формирования фонда капитального ремонта им отказано и дома включены в реестр регионального оператора, тем не менее начисляли собственникам свои квитанции. Более полугода двойные платёжки за капремонт получали жильцы домов на Свободе 170, Ленина 137 в Кирове и на Ворошилова, 20 в Сосновке. Всего таким образом с них было собрано более миллиона рублей. 

Михаил Летов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Кировской области : "Денежные средства были уже собраны, часть пытались ещё собрать, председателям кооперативов выданы предписания с требванием прекратить начисления, первый вариант раздать деньги жителям или перечислить на счет регионального оператора

В отношении ЖСК «Универсал» проверка продолжается, но есть основания говорить, что жильцы дома на Кольцова, 24 корпус 2 в Кирове также были введены в заблуждение относительно способа накопления средств на капитальный ремонт. В случае начисления двойных квитанций собственникам квартир советуют обращаться в правоохранительные органы или жилинспекцию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика