Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Лжебезработные региона обманули государство на 300 тысяч рублей

Служба занятости продолжает выявлять незаконно полученные пособия по безработице. С начала года в Кировской области выявлено 120 таких фактов, более 300 тысяч рублей возвращены в федеральный бюджет.

В свои 25 лет Алексей - официально безработный. Уже два месяца он состоит на учете в Службе занятости и получает пособие, около шести тысяч рублей. И сегодня это его единственный источник дохода.

Алексей Плюснин, безработный: "Выучился на биоэколога, пытаюсь найти работу, везде требуется опыт, от года, после универа я уже три года не могу найти работу".

Сейчас все силы брошены на поиски работы, жить на шесть тысяч — непозволительная роскошь. С начала года специалисты областного управления службы занятости проверили документы полутора сотен граждан, обратившихся за получением пособия по безработице. Выявлено 123 факта получения пособия незаконно.

Ирина Гончарова, начальник административно-правового отдела УГСЗН по Кировской области: "Так, например, в КЧ р-не гражданин был признан безработным и ему назначено пособие по безработнице по поступившей информации, он одновременно работал по гражданско-правовому договору водителем в орг-ии. сумма незаконно полученного пособия составила 32,5 иысячи рублей"

Больше всего случаев получения пособия обманным путем выявлено в центрах занятости города Кирова, а также в Вятскополянском и Кирово-Чепецком районах. Бывшие безработные в 1 полугодии 2015го незаконно получили около двухсот тысяч рублей, а возвратили с учетом дебиторской задолженности больше 320 тысяч, в основном — добровольно.

Ирина Гончарова, начальник административно-правового отдела УГСЗН по Кировской области "В обязательном порядке все материалы передаются в правоохранит органы для привлечения обманщиков к уголовной ответсвенности В первом полугодии 2016 года 6 гр-н привлечены к уголовной отвественности по данной статье мошенничество при получении выплат".

Центры занятости тесно сотрудничают с органами местного самоуправления, полицией и прокуратурой. Проводятся совместные рейды по выявлению работающих, в том числе и нелегально, граждан, которые состоят на учете по безработице и получают пособия.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика