Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Арбитражный суд отменил инвестдоговор по Центральному рынку

Вчера, 7 сентября 2015 года, при участии трех судей, состоялось заседание суда по договору инвестсоглашения о реконструкции Центрального рынка. Сообщает портал НаВятке.

Арбитражный суд Кировской области признал недействительным аукцион по поиску инвестора, который городская администрация провела в конце прошлого года. Отменено и само инвестиционное соглашение по реконструкции рынка и создании на его территории торгово-развлекательного центра, заключенное с инвестором "БСП Инвест-плюс". Сторона мэрии, рынка и компании-инвестора будут подавать апелляцию и оспаривать данное решение.

Напомним, городская администрация заявила о необходимости реконструкции рынка в конце прошлого года – тогда же быстро был найден инвестор, который обещал сделать эту территорию более современной.

Компания "БСП Инвест-плюс" собиралась вложить в проект около 1,5 млрд рублей. Однако областная прокуратура запретила передавать инвестору здания рынка, а УФАС посчитал, что при проведении аукциона на поиск инвестора был нарушен "Закон о конкуренции". С июля длятся судебные заседания. Вчера суд поддержал антимонопольщиков и прокуратуру.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика