Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские садоводы переехали на новый рынок

В районе Привокзальной площади, на Комсомольской 41, за автомагазинами, начала работу новая ярмарка. Здесь обустроены места для садоводов, которые продают излишки продукции со своих садов и огородов.

Торговля на новой ярмарке садоводов уже началась. Для торговцев здесь подготовлены места. К обустройству площадки приступили неделю назад.

Сергей Торхов, начальник Территориального управления администрации по Ленинскому району г.Кирова: «То обещание, которое давала городская администрация, выполнено. Видите, площадка для торговли садоводческой продукцией и подготовлена для торговли. Тот, кто желал прийти сюда и начать свою деятельность, они здесь».

Первые продавцы условия уже успели оценить.

Сергей, продавец ягод: «Стало удобнее. т. е. не надо бегать искать ящик, занимать место, тут пришел. Есть столик, есть скамеечка, сел, расположился все мне удобно. Но с другой стороны плохо то, что никто не знает, что мы здесь».

Сергей здесь продает ягоды. Рассказывает, сейчас на работе отпуск, и он в лес ходит, чтобы подзаработать. На этой торговой площадке — места для садоводов-огородников и любителей тихой охоты — предоставляются бесплатно.Второй день торгует Любовь Петровна. Ей уже за 80. Говорит, больше 20 лет подрабатывает, продавая зелень и овощи со своего участка.

Любовь Петровна, продавец зелени и овощей: «Все мое, вот живу я там Дурни поселок есть, там у меня дом есть свой, я там выращиваю. Ну бывает морковка там, чё излишки бывают, а зелень выращиваю сама».

Здешние условия бабушке понравились. Раньше, говорит, всё на ящиках приходилось сидеть.

Любовь Петровна, продавец зелени и овощей: «На ящиках, и там на ящиках, а здесь очень удобно, я очень довольна. Больше ниче не требую. Вот я пришла, села и дожидаю своих. сегодня не идут, вчера нормально поторговала, а сегодня ниче еще не продала».

Покупателей на площадке пока немного. Заходят сюда всё больше жильцы соседних домов. Да и торгуют всего около 10 человек. Площадка рассчитана на 40 мест. Пока здесь можно купить лесные ягоды, зелень, цветы, некоторые овощи. По просьбе местных жителей, на площадку запустят несколько торговцев арбузами и дынями.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика