Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Обитатели дельфинария удивили юных кировчан

Фееричное представление в честь начала учебного года. В дельфинарии, который в конце августа открыл свои двери в областном центре, состоялась зрелищная шоу-программа для юных кировчан. На представление были приглашены дети из малообеспеченных и многодетных семей, а так же воспитанники детских домов.

Вокруг водной арены практически нет свободных мест. Посмотреть на дельфинов и других необычных артистов пришли как совсем юные кировчане, так и зрители постарше. Всем не терпится увидеть главных звезд шоу-программы.

Зрительницы:

- я никогда не видела живых дельфинов, очень интересно, хочу посмотреть, нравятся, наверное потому что я сама по гороскопу рыба

- я очень люблю фильмы смотреть про них, и вообще они очень сильно нравятся

Владимир Быков, глава г. Кирова: «Мы сегодня с вами начали учебный год, а начало уч года — это подарки и вы их получили уже в школе — ранцы, учебники тетрад, а вот сегодня, вы увидите прекрасное выступление вот этих северных дельфинов»

И вот водное шоу начинается. На арене грациозные полярные дельфины Шторм и Штиль. Этих животных еще называют белухами. Дельфины еще малыши несмотря на то, что в длину достигают 4-х метров, а весят 20 килограммов. Водные артисты играли в мяч, ловили кольца, пели и танцевали для зрителей.

Продемонстрировали водные артисты и умение рисовать. Есть мнение, что картины, нарисованные дельфинами, приносят удачу. После Шторма и Штиля зрители увиеди выступление морского котика Степана. Он показывал акробатические номера, ходил на передних ластах, танцевал танго, крутил обручи и демонстрировал свои вокальные способности.

На представлении все ребята зарядились положительными эмоциями и хорошим настроением. Многие ученые отмечают, что общение людей с морскими животными не только доставляет удовольствие, но и производит оздоровительный эффект.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика