Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

В Тужинском районе пересенцам из аварийного жилья вручили ключи от новых квартир

В Тужинском районе сдан новый 8-квартирный дом, построенный в рамках программы переселения из аварийного жилья. Большая часть переселенцев – пенсионеры. Для них эта программа стала единственной возможностью получить новую квартиру.

Этого события сегодняшние новоселы ждали не один год. Галина Картонова, до сегодняшнего дня проживала в старом деревянном доме, где, как говориться, уже и ушивать нечего. Крыша бежит, а печь того и гляди развалится. Сегодня, ступив на порог новой квартиры, признается – радости нет предела.

Галина Картонова, новосел: "Очень нравится. Я довольна этой квартирой. Очень. Хоть под старость лет я поживу хоть со всем удобствам. А то я так устала от этих дров. 02.02 + 03.12 ...мы уже сидим все на коробках. Все уже. Давно сложили".

Квартиры в новом доме сдаются в чистовой отделке – здесь уже поклеены обои и уложен линолеум. Также установлена сантехника, электроплиты, в окнах современные теплые двухкамерные стеклопакеты. Проведено и отопление. В этот день ключи от новых квартир получили 8 переселенцев. Большая часть из них – пенсионеры.

Людмила Трушкова, глава Тужинского района: "Дом быстро очень построился. Его начали в 14 году. Зимой они полностью до нового года зашли под крышу и в июне месяце они нам дом уже сдали. И еще у нас останется 2 квартиры. Мы тоже уже их строим. Но там обычный деревянный домик будет".

В этот же день губернатор вручил ключи от восьми новых квартир, построенных по программе Служебное жилье, в Яранске. В новом доме долгожданные квартиры получили четыре работника здравоохранения и 4 преподавателя.

Ирина Пестерева, новосел: "Я сама по себе такой человек, что не хочется мне куда-то переезжать в большой город. Мне ближе спокойный такой тихий городок, поэтому я решила здесь остаться. И чем очень довольна".

Дом, построенный по региональной программе Служебное жилье, возведен из кирпича и пеноблоков. Комнаты в чистовой отделке. Установлена сантехника, водогрейные котлы, а на кухне есть даже мебель. Своим жильцам они будут сдаваться на условиях аренды по вполне доступным ценам. Тысяча рублей за однокомнатную и полторы за двухкомнатную квартиру в месяц.

Никита Белых, губернатор Кировской области: "Это не просто какой-то подарок, или приз. Мы действительно рассчитываем на то, что те специалисты бюджетной сферы, которые будут жить в этом доме, будут ответственно и очень самоотверженно относиться к тому делу, которым они занимаются".

Как отметил глава региона, программа Служебное жилье сегодня реализована уже в 39 районах области, где в общей сложности работники бюджетной сферы получили 372 квартиры. Строительство по этой программе будет продолжено.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика