Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Налоговая проверит недобросовестных владельцев земли

Налоговая служба Кировской области изучает деятельность владельцев земельных участков. Исследуется то, как люди получают прибыль от их использования и имеют ли они право на льготы по земельному налогу. Сообщает сегодня, 25 августа 2015 года, портал НаВятке.

По словам заместителя руководителя УФНС по Кировской области Александра Анисимова, на данный момент 16 тысяч земельных участков находится в собственности 114 жителей Кировской области. Под наблюдением сейчас находится 50 участков и больше 10 объектов недвижимости.

В основном среди нарушений отмечается то, что собственники не декларируют доход, полученный в результате дарения или осуществления предпринимательской деятельности без госрегистрации, а также занижают доходы от продажи земли.

Например, жителю Кирово-Чепецкого района подарили 136 участков земли, а он продавал их в течении нескольких лет, не регистрируюсь в качестве ИП. И подобные случаи можно обнаружить практически в каждом районе Кировской области.

Так, и в Уржумском районе мужчина размежевал полученный в дар участок земли в 11,8 га. В течение 2013-2014 годов он продавал их по 6 тыс. рублей за каждый. При этом он платил за земли налог не как предприниматель, а как дачник — всего 0,3%. По результатам проведенного анализа по тем фактам, где выявлены нарушения, будут назначены проверки.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика