Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчанку, занимавшуюся спортом меньше года, пригласили в сборную страны

Хрупкая с виду девушка, изначально пришла в клуб по месту жительства заниматься в танцевальном коллективе. Больше того, какое-то время она занималась танцами, и, вроде как очень не плохо. Но однажды спустившись в спортивный зал Вика поняла, что не танцы её главное призвание, а тяжёлая атлетика. Самое интересное, что в зал её пригласили другие подруги, с которыми она познакомилась уже здесь, в клубе по месту жительства.

Виктория Чумакова, спортсменка ВятОСДЮШОР: "Подруги меня сюда привели, показали Мне понравилось. Они сколько-то позанимались и больше не ходят"


Опытный наставник тогда ещё подающей надежды спортсменки сразу заметил перспективы её возможного роста. Характер, стремление к победе, привычка не отступать перед трудностями и желание проявить себя в этом виде спорта, вот, что бросилось в глаза Карлену Сарояну.

Карлен Сароян, тренер-преподаватель ВятОСДЮШОР: "По её комплекции сразу можно было определить,что она сможет добиться высоких результатов. Она очень трудолюбивая, не любит пропускать на тренировках какие-то упражнения. Она, наоборот, ещё больше просит".

Примером для подражания стала для Вики её подруга по клубу Ксения Козина. Она и постарше и помастеровитей, да и заслуг у неё куда больше. Кстати, именно Ксения стала первым мастером спорта по тяжёлой атлеттике среди девушек. До этого подобных результатов не добивался ни кто.

Ксения Козина, спортсменка ВятОСДЮШОР: "Много тренировалась, не сразу и не всё получалось,но я оченьхотела стать первым мастером спорта среди девушек и я этого добилась"

Все, кто попадает в группу к этому тренеру сразу понимают, что этот наставник может помочь достичь высоких и серьёзных результатов. Судите сами, Вика занимается тяжёлой атлетикой всего девять месяцев, но уже успела завоевать с десяток медалей. Самой памятной для неё стало серебро VII Спартакиады учащихся. В Анапе она подняла в рывке 47 килограммов и толкнула штангу весом 56 килограммов. Совсем чуть-чуть не хватило ей до победы и до выполнения норматива кандидата в мастера спорта. Но, Вика пообещала, что на Первенстве России норматив этот выполнит.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика