Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Власти обсудили с предпринимателями устройство парковки на Комсомольской

В администрации города Кирова прошло заседание координационного совета по развитию малого предпринимательства. Центральной темой обсуждения стала предстоящая ликвидация ярмарки на Комсомольской площади и строительство на её месте муниципальной парковки.

Возможную ликвидацию ярмарки на Комсомольской в администрации города начали обсуждать еще в 2013 году. И уже тогда пришли к выводу, что ярмарка не лучшим образом сказывается на имидже областного центра, соседствуя с вокзалом - главными воротами города.

Валерий Владыкин, заместитель председателя Кировской городской Думы: "У нас же есть еще мнение жителей города Кирова. И я думаю, что здесь надо учитывать еще их мнение. Причем там именно не говорится о том, что она плохая или хорошая. Там говорится – обвешивают, санитарное состояние плохое, бардак. Вот такие мнения есть".

Предпринимателей неоднократно предупреждали о реконструкции ярмарки с целью организации здесь муниципальной парковки. Выделение средств на эти цели в размере 5 миллионов рублей одобрили и депутаты Кировской городской Думы. Однако члены координационного совета по развитию малого предпринимательства обеспокоены судьбой предпринимателей, а также садоводов, которые продают на Комсомольской продукцию со своих приусадебных участков.

Андрей Вавилов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области: "Пока всем что-то не предложим, ярмарку вы не имеете права закрывать. Люди должны иметь место работы. Это и моя позиция и позиция значит уполномоченного Титова Бориса Юрьевича. Прежде чем что-то ломать, предлагаем альтернативу".

Между тем, управление по развитию предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова неоднократно информировало предпринимателей о наличии и стоимости аренды торговых мест в разных районах города. Места есть и на центральном рынке, в том числе бесплатные. На заседании координационного совета глава дирекции дорожного хозяйства города Кирова Павел Кошкин представил концепцию будущей парковки. По его словам, после ликвидации ярмарки, на этом месте появится парковка на 60 машиномест и сквер с пешеходной зоной.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика