Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове стартовал ежегодный конкурс «Автоледи-2015»

Водитель 4 разряда Елена Кутаева, принимает участие в конкурсе авто леди уже не впервые, в прошлм году она заняла второе место, а сейчас - надеется стать победительницей. Страсть к автомобилям, говорит, передалась ей от отца. За рулём Елена семь лет, а недавно девушка получила права еще и на управление грузовым автомобилем.

Елена Кутаева, участница конкурса «Автоледи-2015»: "У меня был очень замечательный инструктор, он научил меня абсолютно всему, вплоть до того как менять колесо на автомобиле и что находится под капотом 00:28 до сих пор вспоминаю его с благодарностью".

Конкурс «Автоледи» проходит в три этапа: теоретический экзамен на знание ПДД, девушкам дается 20 минут, чтобы ответить на 20 вопросов, практический экзамен водительского мастерства, где кировским автоледи предстоит проехать с инспектором ГИБДД определенный маршрут по улицам города на заданное время, и презентация своего автомобиля! В настоящее время более 58 тысяч жительниц нашего города имеют водительское удостоверение, около 36 тысяч кировчанок - собственницы автомобилей.

Ирина Невидничая, начальник отделения пропаганды ГИБДД города Кирова: "Цель конкурса - профилактика дорожно-транспортных происшествий и правонарушений со стороны женщин водителей. Можно судить о женщинах как о очень аккуратных водителях, во первых женщина всегда планирует свой маршрут движения, женщины очень редко нарушают скоростной режим и не лихачат на дорогах основные нарушения женщин водителей это несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение условий разрешающих движения задним ходом. 02:23 и конечно же нарушения интервала и дистанции".

Финал конкурса «Автоледи 2015» состоится 22 августа в 12 часов на Театральной площади, там участницам предстоит презентовать свой автомобиль. После подведения итогов девушкам вручат подарки. Участницы, занявшие второе и третье место, получат сертификаты в салон красоты, а «Автоледи 2015» заберет с собой главный приз — ювелирное украшение на сумму 15 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика