Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Губернатор наградил братьев Перваковых, спасших 2-х человек

Ученые и рабочие, государственные служащие и многодетные родители. Несколько раз в год в Правительстве области награждают заслуженных тружеников и отличившихся в экстремальных ситуациях. Здесь собираются лучшие представители региона, удостоенные благодарности Президента страны.

Никита Белых, губернатор Кировской области: «Сегодня мы вручаем государственные награды лучшим педставителям нашего края. Уажаемые друзья, по поручению Презиента РФ позвольте мне выполнить поетную миссию — вручить вам государственные награды».

Первые награды вручили братьям Перваковым из Белохолуничцкого района. Медаль «За спасение погибавших» нашла героев неожиданно для них самих. Весной, в половодье, они спасли тонущего человека, но в своем поступке подвига не видят.

Михаил и Сергей Перваковы: «Лодка с двумя человеками опрокинулась, в самое такое половодье, ледяная вода была. Ну мы в это время были на берегу Вятки, увидели такую ситуацию, запрыгнули в лодку и поехали спасать. Один из них уже к этому времени практически утонувший, мы его разглядели сквозь воду, вытащили, спасли».

Медаль ордена «Родительская слава» вручена семье МулланУровых из Вятских Полян. В их семье - крепкая дружба между поколениями, глубочайшее уважение к предкам и старшим. Ведется семейная книга памяти, хранятся народные обычаи. Губернатор Никита Белых вручил также Почетные знаки Кировской области. Их удостаиваются люди, много лет отдавшие служению родному краю, которые внесли значительный личный вклад в развитие региона. В числе награжденных сегодня — глава города Кирово-Чепецка Владимир Крешетов.

Владимир Крешетов, глава г.Кирово-Чепецка: «Я вообще не считал, что глав муниципальных образований есть, за что награждать, вот ругают их все. Особенно в сми, ну и чувствуешь, потому что несделанного куда больше, чем удается сделать. А по сему — ну не до наград, ну ей Богу. Конечно, неожиданно».

Группа кировчан получилила награду за безупречную государственную службу. А молодые преподаватели вятской сельхозкадемии удостоены Почетного знака «Надежда Кировской области».

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика