Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Социальный контракт» расширяет свою географию

Кормилица в многодетной семье Тихоновых из деревни Оказино Санчурского района появилась больше полугода назад. Узнав о новом проекте, супруги собрали необходимые документы и заключили социальный контракт. Поддержка ощутимая, учитывая что в семье — трое детей.

Неля Тихонова Участница пилотного проекта «Социальный контракт»: "Кто моногодетные вот у кого денег нет, нам не купить за такие деньги, сейчас коровы дорогие, работа малооплачиваемая, ну как не столько мы уж получаем много, чтобы хватило".

На покупку коровы семья получила 35 тысяч рублей. Это максимальная сумма, выделяемая в рамках социального контракта. За время реализации проекта было заключено порядка 200 контрактов, из областного бюджета на социальную выплату семьям Яранского, Санчурского, Тужинского и Пижанского районов направлено более 6 млн. рублей.

Кирилл Лебедев Министр социального развития Кировской области: "С1 сентября 15 года пилотный проект будет расширен и распространится на территории Вятскополянского района, Малмыжского района а так же на города Вятские поляны и Малмыж с 1 января 2016 г к проекту подключится еще Кильмезский район".

Также рассматривается вариант приобретения участниками проекта не только сельскохозяйственных животных, но и швейных и вязальных машин, садового инвентаря. Продолжится в регионе и работа в рамках проекта по поддержке местных инициатив. В текущем году на его реализацию выделено 170 миллионов рублей.

Кирилл Лебедев Министр социального развития Кировской области: "100 млн рублей будет передано, направлено участникам проекта в 2015 году и 70 млн с отсрочкой в 2016 году. В 2016 году планируется несколько новшеств, значит одно из них — это установлениее условия по софинансированю проекта со стороны насления в размере не менее 5 процентов".

Ещё одним нововведением станет начисление дополнительных баллов за реализацию проектов в наиболее комфортных погодных условиях. Кроме того, с 2016 года участвовать в проекте будут садоводческие товарищества. На условиях софинансирования их представители смогут получить средства на ремонт дорог и объектов дорожной сети.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика