Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Сокращения на кировских предприятиях оказались в 2 раза меньше ожидаемых

В течение первых 6 месяцев этого года, известие о возможном сокращении на предприятиях области получили 9,5 тысяч человек, однако на деле ситуация выглядит более оптимистично. С начала года в регионе под сокращение попали лишь 4 тысячи работников. Основная причина такой ситуации – дефицит рабочих кадров. Уволив, получившего опыт работы сотрудника, работодателю будет сложно через несколько месяцев найти ему достойную замену.

Андрей Нечаев, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области: "На сегодняшний день 176 вакансий каменщика у нас, 125 вакансий плотника заявлены, много заявлено вакансий по профессиям машиностроительного профиля. Из специалистов вакансии инженерно-технических работников в дефиците, вакансии медицинского профиля".

На сегодняшний день самая сложная по уровню безработицы ситуация сложилась в Немском, Лузском, Богородском, Унинском и Нагорском районах. Лучше всего дело обстоит в Кирове, Слободском, ЗАТО Первомайский и Уржумском районе. Как отметил начальник управления службы занятости региона, до конца года, а также в следующем году стрессовых ситуаций на рынке труда не предвидится. К тому же сегодня для недопущения роста безработицы правительством области разработан ряд мер для стабилизации состояния рынка труда.

Андрей Нечаев, начальник управления государственной службы занятости населения Кировской области: "На сегодняшний день создана комиссия по обеспечению устойчивого развития. Она постоянно действует и отслеживает ситуацию как в отраслях экономики области в целом, так и на отдельных предприятиях. Также службой занятости разработана программа дополнительных мер, по стабилизации ситуации на рынке труда, которая успешно защищена в правительстве на межведомственной комиссии при минтруде России".

Если программа будет поддержана Правительством Российской Федерации, бюджет области получит для ее реализации дополнительно 110 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на создание новых рабочих мест на стратегических, социально-значимых, а также предприятиях, участвующих в программе импортозамещения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика