Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Депутаты сделали шаг навстречу предпринимателям

Первым на ию.льском заседании Кировской городской думы слово взял глава города Владимир Быков, он подвел основные итоги деятельности думы за период с марта 14 года по февраль текущего. Он отметив, что власти удалось добиться результатов по всем направления деятельности. Более, чем на 11 процентов выросли объемы производства на крупных и средних промышленных предприятиях и обороты розничной торговли, увеличились расходы на социальную сферу. Так, зарплата педагогических работников выросла почти на 14 процентов, были построены и введены в эксплуатацию 4 детских сада, благодаря строительству муниципального жилья переселенцы из ветхого и аварийного жилого фонда получили 162 квартиры. Завершено строительство нескольких крупных спортивных объектов, к празднованию 70-летия Великой Победы было отремонтировано более 20 мемориальных зон, обновлен мемориал «Вечный огонь», преображен Парк Победы. Главной задачей, по словам Владимира Васильевича, остается консолидация усилий всех органов влсти в решении стратегических задач.

Арендная плата за муниципальное имущество в 2016 году повышаться не будет. Это принципиальное решение принято в интересах малого бизнеса Кирова. Неблагоприятная экономическая ситуация повлияла на то, что количество договоров аренды помещений, принадлежащих городу, постоянно снижается, предпрниматели уходят с рынка, а значит уменьшаются доходы городского бюджета.

Компенсировать выпадающие доходы планируют за счет программы приватизации городского имущества, в которую сегодня были внесены изменения, а именно включены дополнительные объекты для пополнения городской казны. В текущем году это 14 объектов, стоимость которых составляет 31,5 млн. рублей. В целом же ожидаемые доходы бюджета от приватизации на 2015 год составят 403 млн. рублей.

Без родителей не шагу. Депутаты расширили перечень мест города Кирова, в которых не допускается пребывание детей до 16 лет без сопровождения родителей. В него включены кальянные, развлекательные центры, ночные и компьютерные клубы. Последние, к слову, по статистике полиции — самые популярные места пребывания подростков по ночам.

Депутаты приняли решение о сохранении объема средств на исполнение депутатских наказов в 16-м году на уровне текущего года. На эти цели будет потрачено 25,2 млн. рублей. В основном средства на исполнение наказов, тратятся на ремонт и закупку оборудования для школ и детских садов, развитие образования, спортивной и культурной сфер, а также на адресную помощь горожанам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика