Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

При госзакупках в Северной больнице выявлены нарушения

Прокуратура Октябрьского района г. Кирова в ходе проверки деятельности КОГБУЗ «Северная городская клиническая больница» обнаружила нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

На официальном сайте РФ, на котором учреждения размещают информацию о заказах на поставки товаров, выполнение работ и т.д., были неверно предоставлены сведения о предмете закупки (конверты патологоанатомические): не была указана стоимость неустойки, которая превышала в несколько раз цену самого контракта. Это нарушение привело к существенному ограничению прав и интересов потенциальных участников торгов.

Также были обнаружены нарушения Федерального закона, выразившиеся в изменении существенных условий при исполнении контракта на поставку технических средств для повышения уровня доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Начальнику отдела госзакупок, начальнику планово-экономического отдела, начальнику отдела ремонта назначили штрафы в размере 15 и 20 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика