Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кондуктор травмировалась, упав в салоне автобуса

Государственной инспекцией труда в Кировской области расследован несчастный случай, произошедший с кондуктором ОАО "КировПассажирАвтотранс".

Автобус ехал по своему маршруту. В то время как он проезжал по разворотному кругу, в районе улицы Комсомольской и Октябрьского проспекта, кондуктор стала осматривать салон автобуса и прибираться.

- В это время водитель резко затормозил. Кондуктор упала возле кабины водителя и не смогла самостоятельно подняться. Водитель остановил автобус, и, войдя в салон, усадил пострадавшую на сидение. После он вызвал бригаду скорой помощи. Пострадавшая была доставлена в больницу. Ее травму признали тяжелой, - сообщили в Государственной инспекции труда в Кировской области.

В организации был составлен акт служебного расследования, которым данный несчастный случай был квалифицирован как не связанный с производством. Спустя несколько месяцев по заявлению пострадавшей работодателем была создана комиссия по расследованию несчастного случая. Однако данный несчастный случай повторно квалифицирован как не связанный с производством.

Тогда пострадавшая обратилась в Государственную инспекцию труда в Кировской области с заявлением. После проверки данный несчастный случай был расследован и квалифицирован как связанный с производством.

За допущенные нарушения требований охраны труда Государственной инспекцией труда в Кировской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 175 тысячрублей, руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысячрублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика