Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Нолинске и Демьяново начали строить ФОКи

Региональный бюджет получил из федерального 170 млн рублей на «завершение реконструкции лыжно-биатлонного комплекса в поселке Перекоп и строительство двух физкультурно-оздоровительных комплексов городе Нолинск и пгт. Демьяново Подосиновского района». Всего на эти цели - вместе со средствами области - направлено 239 млн 582 тыс. рублей, из них 140 млн - на реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе.

В пресс-центре Правительства области рассказали, что в Нолинске и Демьяново уже ведутся работы по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов. На каждый объект будет выделено по 35 млн рублей (из федерального бюджета), еще 24 млн предусмотрено в бюджете области, 5 - в местных. Таким образом, в целом на строительство направят около 99,5 млн рублей.

На эти деньги появятся комплексы с металлическим каркасом и легкими ограждающими конструкциями, универсальный спортзал (36м х 24м), зал для настольного тенниса, раздевалки, душевые комнаты (оснащенные, в том числе для людей с ограниченными возможностями), комнаты для тренеров и медпункта. Отмечается, что в готовых объектах будут возможны не только занятия спортом, но и проведение соревнований различного уровня.

Сдача объектов в эксплуатацию должна пройти в 2015 году, в ноябре также должна быть завершена реконструкция лыжно-биатлонного комплекса в Перекопе. Здесь по плану можно будет проводить тренировки биатлонистов и соревнования. В трехэтажном здании будут находится лыжная база, гардероб, раздевалки, кафе, медицинский блок, методисты, судейская и пресс-центр. Кроме того, на третьем этаже появится общежитие на 40 человек, в планах застройщика и сооружение фестивальной площадки и стадиона.

Фото: omvesti.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика