Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Браконьеры из Коми убили шесть бобров и двух зайцев в лузском лесу

На днях на реке в Лузском районе были задержаны два жителя республики Коми, сообщили в охотнадзоре по Кировской области. Как выяснилось, мужчины возвращались на лодке с охоты – их трофеем стали шесть бобров и два зайца. Однако, как отметили в ведомстве, разрешения на отстрел животных у охотников не было.

Позднее стало известно, что нелегальный отстрел производился с лодки «Казанка» с подвесным мотором. В животных стреляли из двух гладкоствольных охотничьих ружья, причем одно из ружей оказалось нелегальное. «Данные браконьеры уже не первый раз заезжают на моторной лодке на территорию нашей области с целью незаконной охоты», - рассказали в областной службе охотнадзора.

При беседе с сотрудниками полиции браконьеры сообщили, что отстреляли бобров и зайцев на территории Коми. Все материалы были переправлены в соседний регион. Однако вскоре нарушители вновь изменили свои показания и материалы по делу снова переправили в Кировскую область.

«В настоящее время по факту незаконной охоты ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оружие, лодка и импортный мотор у браконьеров изъяты, назначен ряд экспертиз», - прокомментировали в региональном ведомстве.

Браконьерам грозит до 200 тыс. рублей штрафа, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев. Добавим, что браконьерам также придется заплатить за незаконный отстрел охотничьих ресурсов. За каждого бобра самца 9 тыс. рублей, за самку – 15 тыс. рублей, за зайца самца 1,5 тыс. рублей, самку – 2,5 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика