Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В 3-х детских лагерях области вода в местах купания не отвечает нормам

Управление Роспотребнадзора по Кировской области проверило 25 проб воды на санитарно-химические показатели.

Были опубликованы результаты контроля за состоянием мест отдыха населения на территории Кировской области. С 22 по 29 июня из поверхностных водоемов региона на анализ была взята 41 проба на микробиологические показатели, 8 из них (19,5%) не соответствуют нормам. Так, небезопасными признаны вода в реке Вятка (район муниципальных пляжей в Кирове, Малмыже, Вятские Поляны, Филейский пляж), реке Кильмезь (пляж в одноименном пгт), реке Быстрице (детский загородный оздоровительный лагерь «Строитель» в Бошарово, место купания детей) и вода в неорганизованном месте купания в Орлове ниже и выше очистных сооружений.

Проанализировали воду и на санитарно-химические показатели: из 25 проб 3 (12%) не соответствуют гигиеническим нормам. Все эти пробы относятся к местам купания детских оздоровительных лагерей Кировской области: «Строитель» (Бошарово, река Быстрица), «Вишкиль» (река Вятка), «Родина» (поселок Зониха, пруд).

Не выявлено нарушений по обоим видам показателей в реке Чепце (район пляжа в Кирово-Чепецке), Вятке (пляж в Котельниче), Моломе (село Красное), Вонданке (пляж села Вонданка), Шуан (Арбаж), в пруду в районе птицефабрики в Яранске, в реке Большая Кокшага (район городского сада в Санчурске), Акшубень (Тужа) и в карьерах у Нового моста.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика