Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Два главы сельских поселений подозреваются в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждены уголовные дела по фактам получения взяток двумя главами сельских поселений Нолинского района.

Так, по версии следствия, 53-летний глава Шварихинского сельского поселения за заключение договора на выполнение работ по обустройству детской площадки, потребовал от местного индивидуального предпринимателя передать взятку в размере 40 000 рублей.

25 июня подозреваемый в Нолинске получил часть (около 10 тысяч рублей) требуемой взятки. Полицейские этот факт задокументировали. Вчера возбуждено уголовное дело.

- Другой 42-летний глава Лудянского сельского поселения за оказание содействия в обеспечении ИП победы в аукционе на заключение контракта на выполнение работ по ремонту моста потребовал передать ему взятку в размере 100 000 рублей и ноутбука. 30 июня в селе Лудяна подозреваемый пойман с поличным сотрудниками полиции при получении части требуемых денег в размере 10 000 рублей и ноутбука, стоимостью 52 990 рублей, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело. Оба подозреваемых задержаны. Обстоятельства происшествий выясняются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика