Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове директор института премировал себя на 4 млн. рублей

Директор Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б. М. Житкова подозревается в злоупотреблении полномочиями.

В следственные органы поступили материалы прокурорской проверки в которых значилось, что директор института, злоупотребляя своими должностными полномочиями, незаконно выплачивал себе денежные средства в качестве премий и устанавливал иные выплаты вопреки требованиям федерального законодательства без согласия работодателя.

В результате его действий Федеральному государственному научному учреждению причинен ущерб на общую сумму около 4 млн. рублей. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовных дел.

- По версии следствия, с 2008 года по поручению директора ежегодно разрабатывалось и им утверждалось дополнительное штатное расписание, согласно которому ему была установлена дополнительная надбавка к окладу с учетом районного коэффициента в размере 20 тыс. рублей за счет средств научного учреждения. В результате с 2008 по 2015 года ему необоснованно выплачено свыше 1,6 млн. рублей, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Кроме того, руководитель научного учреждения систематически издавал приказы о поощрении, которыми наряду с другими работниками института премировал, в том числе, и себя. По данным приказам за период с 2011 по 2014 гг. ему необоснованно начислялись и выплачивались денежные средства, в сумме составившие около 2,4 млн. рублей. Уголовные дела соединены в одно производство.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика