Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С июля в регионе начнут работать министерства

Депутаты ЗакСобрания Кировской области приняли изменения в структуре органов исполнительной власти региона, тем самым, заменив департаменты на министерства. Сообщает сегодня, 25 июня 2015 года, сайт "Репортер".

Как отметил заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Кузнецов, министерства готовы начать свою работу с 1 июля 2015 года. В связи с реорганизацией упразднятся представительство Правительства региона при Правительстве РФ и департамент государственных закупок.

В итоге парламентарии в двух чтениях приняли проект закона Кировской области «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Накануне, 24 июня 2015 года, губернатор Никита Белых на пленарном заседании в ОЗС обратился к депутатам с ежегодным посланием «О социально-экономическом положении в Кировской области». Он заявил, что в 2016 году реформа позволит сэкономить порядка 70 млн рублей из регионального бюджета. «Мы рассчитываем на организационный и экономический эффект от преобразований», - сообщил Никита Белых.

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика