Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове в загрязнении воздуха подозревают 4 предприятия

Напомним, с конца мая 2015 года в Кирове стоит резкий неприятный запах. Многочисленные жалобы поступают от кировчан во многие ведомства, а также СМИ. На днях специалистами департамента экологии и природопользования Кировской области были взяты пробы воздуха в районе ул. Луганской. Результат анализа проб воздуха показал превышение предельно допустимой нормы сероводорода в воздухе. Кроме сероводорода, ПДК которого превышено в 5,4 раза, анализ проб показал и превышение ПДК по формальдегиду в 2,3 раза.

Информация с результатами отбора проб направлена в Кировскую межрайонную природоохранную прокуратуру и главе администрации города Кирова. Сообщает сегодня, 22 июня 2015 года, портал НаВятке.

С целью определения перечня предприятий, осуществляющих наиболее значительные, (в том числе залповые), выбросы сероводорода и аммиака расположенных в границах города Кирова и на прилегающих территориях, Управлением проводится анализ выданных разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и утвержденных проектов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ предприятиями, в производственном процессе которых предусмотрены выбросы сероводорода в атмосферный воздух.

По факту обнаружения неприятных запахов на территории города будут проведены административные расследования в отношении ЗАО «Агрофирма Дороничи», ЗАО «Агрофирма племзавод «Красногорский», ООО «ДИОН», ООО «Кировский биохимический завод».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика