Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пенсионеру грозит три года за сообщение о бомбе в ТЦ

3 июня, в 12:40 в полицию поступил звонок с сообщением о заложенной в ТЦ «Jam Молл» бомбе. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Проводилась эвакуация посетителей и работников торгового центра. Помещения были обследованы кинологами с помощью служебных собак, инженерами-взрывотехниками ОМОН УМВД. Взрывных устройств не обнаружено. Сообщает портал НаВятке.

Одновременно с этим проводились мероприятия по установлению личности звонившего. Группа немедленного реагирования ОМОН УМВД России по Кировской области задержала злоумышленника и доставила в УМВД России по городу Кирову.

Им оказался 44-летний пенсионер, сообщили в УМВД по Кировской области. Кроме того, выяснилось, что сегодня утром сотрудники ГИБДД задерживали его за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика