Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Вятских Полянах бывшие супруги выращивали коноплю в квартире

В городе Вятские Поляны Кировской области следователями возбуждено уголовное дело за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Об этом сегодня, 29 мая 2015 года, сообщили в пресс-центре регионального управления ФСКН. За незаконное культивирование наркотиков местным жителям грозит до 8 лет тюрьмы.

По данным ведомства, бывшие супруги вырастили в своей квартире коноплю. Так, как уточнили наркополицейские, в начале 2015 года экс-супруги установили в квартире тепличное сооружение для выращивания запрещенных культур.

Почти полгода бывшие муж и жена выращивали коноплю, пока в мае к ним в гости не наведали сотрудники наркополиции. Из квартиры «садоводов» была изъята конопля, содержащая наркотическое средство общей массой более 367 гр в высушенном виде.

«Несмотря на неблагоприятные условия для выращивания наркотика в квартире (трудно обеспечить оптимальный световой и температурный режим), паре удалось вырастить 20 штук растений рода cannabis (конопля)», - прокомментировлаи в пресс-центре УФСКН по Кировской области.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика