Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове может появиться крытый легкоатлетический манеж

Сегодня в Правительстве области состоялась встреча главы региона с участницей Олимпийских игр Анной Альминовой.

Встреча эта состоялась во многом благодаря усилиям нашей спортсменки, участницы Олимпийских Игр Анны Альминовой. Сейчас кировчанка сменила беговую дорожку на кресло помощника Президента Всероссийской Федерации лёгкой атлетики и кому как не ей заниматься вопросами развития этого вида спорта в регионах.

Анна Альминова, помощник Президента Всероссийской Федерации лёгкой атлетики: «Я считаю,что такие характеры — боевые, закалённые они как разрождаются там, где условия не очень хорошие»

Глава региона тоже выразил заинтересованность вопросом развития лёгкой атлетики в области. Для того, чтобы ведущие спортсмены не уезжали за пределы региона, необходимо создавать соответствующие условия.

Никита Белых, Губернатор Кировской области: «Говоря о развитии спорта нельзя не говорить о развитии лёгкой атлетики. У нас есть некие свои точки зрения и мы их озвучим. Хотелось бы знать ещё мнение Всероссийской Федерации и вопросы , где мы можем совместно поучаствовать».

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» сообщил участникам встречи, что все соответствующие документы на строительство нового легкоатлетического объекта сейчас находятся на согласовании. Главное, что этот проект попал в программу «Газпром — детям». Ориентировочно в июле начнтся работа над проектом, а чутьпозже и первые шаги по строительству нового легкоатлетического манежа.

Игорь Сырчин, Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров»: «На сегодняшний день унас есть чёткая информация о том, что все поручения и команды даны о включении в программу этого года.Мы ждём утверждения этой программы Алексеем Борисовичем Миллером».

За основу нового объекта в Кирове взят легкоатлетический манеж в Смоленске. С учётом всех нюансов, которые уже проявились с точки зрения профессионалов, Генеральный секретарь Всероссийской Федерации лёгкой атлетики пообещал сделать всё, чтобы избежать ненужных погрешностей.

Михаил Бутов, Генеральный секретарь Всероссийской Федерации лёгкой атлетики: «Если Федерация будет привлечена в качестве оказания консультативной помощи, то я думаю, что манеж получится очень современным и хорошим».

Перспективы обнадёживают, но пока кировским легкоатлетам придётся запастись терпением и тренироваться на базе, которая есть сейчас.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика