Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчанин распространял спецсредства для слежки

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего кировчанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

- С февраля по март кировчанин через интернет незаконно приобрел на свое имя специальные технические средства в количестве 35 штук с функцией скрытой аудио-видеозаписи. Речь идет об очках, наручных часах, ручках, стационарных электронных часах, - сообщили в Следственном управлении СК РФ по Кировской области.

Согласно заключению специалиста, указанные изделия соответствуют определению специальных технических средств для тайного визуального наблюдения и документирования. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

К слову, подозреваемый полностью признал свою вину. Ему грозит наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей либо ограничения свободы на срок до 4-х лет, либо принудительных работ на срок до 4-х лет.

Также следователи отмечают, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы. 

Фото: СУ СК России по Кировской области

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика