Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Глава Сунского района оштрафован за растрату бюджетных средств

В июле 2013 года глава администрации Сунского района Николай Девятьяров дал поручение бухгалтеру оплатить из средств бюджета администрации свой личный штраф в размере 2 тыс. рублей.

Как сообщает прокуратура Кировской области, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что с 1 по 19 июля 2013 года глава администрации Сунского района Николай Девятьяров, не желая тратить собственные деньги, дал поручение главному бухгалтеру об уплате административного штрафа, наложенного на него ранее.

Чтобы скрыть свое преступление, 19 июля Девятьяров утвердил изменения показателей бюджетной сметы на 2013 год, внеся в туда расходы по уплате собственного штрафа в размере 2 тыс. рублей. Тем самым он расширил перечень предусмотренных ранее расходов на содержание администрации. После этого 31 июля Николай Николаевич подписал реестр платежных поручений, на основании которого денежные средства были перечислены на счетУправления Россельхознадзора по Кировской области в счет уплаты штрафа.

Позже в отношении главы районной администрации было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Суд признал Девятьярова виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика