Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Государственные жилищные сертификаты получили 13 кировских семей

Речь идет о шести семьях участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, пяти семьях граждан, признанных в установленном порядке вынужденными переселенцами, и двух семьях, выехавшим из районов Крайнего Севера. Получателей сертификатов поздравил руководитель администрации правительства Кировской области Александр Кутергин. 

- Жилищный вопрос является важным для каждой семьи, но особенно он актуален для граждан, перед которыми государство в соответствии с федеральным законодательством несет обязательства по обеспечению жильем, - отметил Александр Кутергин.

За последние три года финансирование из федерального бюджета на выдачу государственных жилищных сертификатов участникам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС составило 294 млн. рублей. Это позволило правительству Кировской области предоставить финансовую поддержку на приобретение жилья практически всем чернобыльцам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и подтвердившим документально свое право на ее получение.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика