Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Вятских Полянах открыли памятник пистолету-пулементу Шпагина

В Кировской области открыли памятник пистолету-пулементу Шпагина, сообщили сегодня 5 мая 2015 года в администрации города Вятские Поляны.

Впервые о появлении памятника ППШ прозвучало летом прошлого года, и было активно поддержано Кировским военно-историческим обществом. Позже был объявлен конкурс на лучший проект. Финасирование проекта в большей степени взяло на себя ООО «Молот АРМЗ». Так же по информации администрации райцентра, из бюджета города Вятские Поляны были выделены деньги на благоустройство территории и фундамент для памятника. Для производвства монумента было задействовано сразу несколько орагнизаций: сам ППШ отливался из бронзы в городе Ижевске, камень был распилен в Карелии, а обрабатывался в Республике Беларусь. Памятник был установлен возле "Бизнес-Центра" в Вятских Полянах. Он стал единственным монументом, посвященным оружию Победы в России.

Стоит отметить, что именно в Вятских Полянах, во время Великой Отечественной Войны производили легендарный ППШ. Завод по производству будущего оружия Победы, был эвакуирован в поселок из города Загорска (Московская область) в конце 1941 года.

Фото: навятке.рф



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика