Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове открылся первый в России «бэби-бокс»

Открытие и освящение первого «беби-бокс» состоялось в полдень 3 мая при католическом приходе центра «Вифлеем в Вятке». Сообщает "Репортер".

На мероприятие приехал из Москвы архиепископ Иван Нуркович. Кроме того открытие «Окна жизни» посетили заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Вершинин и начальник отдела материнства и детства Департамента здравоохранения Кировской области Мария Савина.

Так называемое «Окно жизни» представляет собой специально оборудованное колыбелью окошко, открывающееся с внешней стороны здания. Возле окна не установлены камеры видеонаблюдения, а об оставленном младенце сотрудники центра узнают сразу же по загоревшейся лампочке и тревожному звонку. Стоимость «окна жизни» составляет около 300 тыс. рублей.

Не все поддержали создание «беби-бокса» в Кирове. В марте текущего года против открытия «окна жизни» выступило кировское отделение «Родительского Всероссийского Сопротивления». По мнению кировского РВС, установка «бэби-боксов» противоречит статье 54 пункту 2 Семейного кодекса РФ (право ребенка жить и воспитываться в семье). Кроме того, протесты выразили уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и уполномоченный по защите прав ребенка в Кировской области Владимир Шабардин, а также представители Комитета ООН по правам детей.

Фото: newsler.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика