Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В областном центре прикрыли наркопритон

Известно, что в прошлом году 25-летняя кировчанка переехала к своему 35-летнему другу в квартиру. Оба они любили побаловаться наркотиками в виде психоактивных порошков. Но денег на это у них постоянно не было. Чтобы как-то решить проблему они решили предоставлять свое жилье другим наркоманам. 

- Пара подыскивала людей, желающих употреблять наркотики. Им они предоставляли помещение квартиры, а также необходимую посуду и одноразовые шприцы для инъекций. Кроме того, девушка после ухода гостей прибиралась, уничтожая следы потребления наркотика. Платой за использование жилья являлась часть наркотических средств, которые приносили с собой посетители, - сообщили в УФСКН России по Кировской области. Притон ликвидировали сотрудники наркоконтроля.

Сейчас сожителям предъявлено обвинение по ч.2 ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притона для потребления наркотических средств, психотропных веществ, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Девушке и мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Фото: 43.fskn.gov.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика