Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Белых ищет советников из народа

На сайте правительства Кировской области появился Указ «Об утверждении Положения о советниках Губернатора Кировской области на общественных началах».

Согласно положению, советником Белых может стать дееспособный гражданин РФ, который пользуется авторитетом в обществе, имеет высшее или среднее профессиональное образование и обладает высоким уровнем профессиональных знаний в соответствующей сфере деятельности.

Советники должны готовить для губернатора аналитические и информационные материалы, экспертные заключения, а также давать рекомендации в сфере управленческих решений и сообщать о возможных последствиях этих решений. Советники будут доводить до сведения губернатора общественное мнение о деятельности власти в регионе и вносить свои предложения.

К слову, советники будут работать на общественных началах. Кроме того, как сказано в документе, на должность советника не могут претендовать лица, занимающие государственные или муниципальные должности, должности в органах госвласти и органах местного самоуправления.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика