Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В регионе изъяты "контрафакта" на 650 тысяч рублей

Жилетка известного бренда — несколько сотен рублей, куртка — немногим дороже. На центральном рынке ряд продавцов, не стесняясь, торгуют контрафактом. Одежда, обувь и даже часы — сотни товаров продаются под видом продукции мировых торговых марок. Во время профилактической операции «Контрафакт» полицейские снова выявили нарушения, связанные с оборотом поддельной продукции.

Алексей Леванов, начальник отделеа организации применения административного законодательства УМВД, подполковник полиции: "За 10 дней выявлено 55 правонарушений. Из оборота изъято более 2х тысяч единиц продукции на сумму боле 650 тыс рублей. Из них 4-я часть продукции составляет продукция с незаконно нанесенными торговым знаком».

Контрафактом, как выяснилось, торгуют не только на рынке и небольших магазинчиках. Во время проверки в одном из крупных магазинов одежды в Кирове полицейские также обнаружили рубашки-поло, подделки под известный бренд. Вся контрафактная продукция изъята. Специалисты подделку могут определить буквально на глаз. Отличить ее сможет и рядовой покупатель — первый показатель низкая цена. А дальше — несколько главных признаков контрафакта.

Алексей Леванов, начальник отделеа организации применения административного законодательства УМВД, подполковник полиции: "Берем торговую мрку адидас. Первый отличительный признак — видите здесь отсутствие оригинального ярлыка, второе это низкое качество изготовления. Нитки торчащие, это два».

Чаще всего, говорит Алексей Леванов, в Кирове продаётся контрафактная одежда, обувь, часы и парфюмерия. Подделки поступают из Москвы и Московской области. И если на одежде ворованный логотип производители даже не скрывают, то, к примеру, на кроссовках — научились его маскировать. Полицейские напоминают: торговля контрафактом — противозаконна. Штраф составляет 250 тысяч рублей. Продукция изымается и подлежит уничтожению. А за крупный ущерб, причиненный правообладателю, нарушителю грозит уголовная ответственность.

Фото: УМВД по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика