Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Вахрушах появится завод электромагнитов

Новый завод по производству электромагнитов неподалеку от города Кирова запускает кировское предприятие «ДимАл». Сообщает в среду, 15 апреля 2015 года, портал НаВятке.

Как рассказал генеральный директор организации Дмитрий Трегубов, в данный момент ведется обустройство производства. Под завод было куплено недостроенное здание, простоявшее без хозяина порядка 30 лет.

Не исключено, что производство электромагнитов в Вахрушах запустят уже в 2015 году. По словам Дмитрия Трегубова, появление нового завода обеспечит жителей поселка и соседних населенных пунктов рабочими местами. Так, «ДимАл» занимается обучением и подготовкой кадров, уже в следующем году на завод планируют принять 100 человек. По его мнению, жителям Слободского будет гораздо проще добираться на работу в Вахруши, чем в Киров.

«Считаю перекосом то, что жителей районов стараются заманить в город обучением, зарплатой, общежитием. Может, есть смысл самим идти к кадрам, а не стаскивать их в столицу региона? Это выгодно с точки зрения экономики, экологии, социальной сферы, поднимается уровень жизни и культуры в районах. В этом и заключается социальная миссия бизнеса. Германия, например, силовым давлением закрыла предприятия в городах, и перенесла их в провинцию. У нас в Вятских Полянах рухнул градообразующий завод «Молот», а других предприятий не появилось», - заявил Дмитрий Трегубов в интервью РИА «Регионы России».

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика