Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Председатель кооператива «Своими руками» отправился в колонию

Мужчину признали виновным в злоупотреблении полномочиями и привлекли к уголовной ответственности. Сообщает портал НаВятке.

По приговору Октябрьского районного суда города Кирова бывший председатель правления некоммерческого потребительского кооператива приобретателей недвижимости «Своими руками» 55-летний Сергей Казанский признан виновным в злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан и организаций и тяжкие последствия.

Судом установлено, что Казанский использовал свои полномочия в целях извлечения материальных выгод для себя и юридических лиц ЖКМС «Солнечная поляна», ООО УК «Кооперативная недвижимость». Кроме того, в период с 22 февраля 2007 по 29 октября 2012 он расходовал не по целевому назначению денежные средства, полученные от граждан по договорам о внесении паевых взносов на строительство конкретных жилых домов в городе Кирове.

В результате преступных действий Казанского причинен материальный ущерб на общую сумму более 34 млн руб. и существенный вред 46 гражданам и 4 организациям, заключившим договоры о внесении паевых взносов по кооперативной схеме приобретения объекта и вносившим оплату по данным договорам в виде денежных средств, выполнения работ и оказания услуг для целей строительства конкретных жилых домов.

Суд первой инстанции признал Казанского виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов и иных жилых помещений, на срок 2 года.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика