Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове полицейские изъяли партию контрафактной обуви

Информация о том, что в торговом центре на улице Карла Маркса торгуют спортивной обувью известных брендов, по всем признакам похожей на подделку, поступила от горожан. В ходе отработки сигнала подозрения подвердились. В полиции советуют покупателям обращать внимание на признаки, указывающие на контрафакт, такие как отсутствие фирменной упаковки, неровные швы, торчащий клей, слишком низкая цена. Часто производители подделок идут на хитрости: оторвав простроченную ленту с внешней стороны обуви, покупатель сможет превратить обычные кроссовки в фирменные.

Илья Ульянов начальник ОИАЗ УМВД России по г. Кирову: "Сотрудниками полиции постоянно проводятся такие проверки, по информации, поступающей в дежурную часть. В данный момент изъято боле 100 единиц продукции, составлено более 30 протоколовв. Просим граждан обращать внимание на такие факты, когда цена логотипу не соотвествует, сообщайте об этом в дежурную часть полиции".

Из торговой точки изъяты 22 единицы обуви и направлены на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении сотрудников торговой точки к ответственности.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика