Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове осудили продавцов спайса

Группа наркодилеров была задержана сотрудниками полиции летом 2014 года. По данным УМВД по Кировской области, за время своей преступной деятельности 26-летний Илья и 55-летний таксист Сергей при помощи тайников-закладок сумели распространить не менее 11 гр спайса. Наркотики были изъяты из оборота.

После закладки спайсов в одном тайнике злоумышленники направлялись к другому. Тем временем одна группа полицейских оставалась возле тайника, ожидая покупателя, а другая продолжала тайно преследовать дилеров до следующего места закладки, где задержание повторялось.

Система бесконтактного сбыта запрещенных веществ была поставлена на поток. Покупатели переводили деньги на счет Ильи через терминалы оплаты. После получения сообщения о поступлении оплаты от клиента, пользовавшегося псевдонимом, организатор звонил своему знакомому таксисту Сергею и вместе с ним отправлялся раскладывать спайсы, после чего отправлял покупателям смс-сообщения о месте тайника.

В ходе следствия организатор преступной группы полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате суд приговорил его к 4 годам колонии строгого режима. Его 55-летний подельник отказался признавать себя участником преступной группы и заявлял, что не знал чем занимается его пассажир. Тем не менее, не смог ответить на вопрос следователей «за что он получал по 5 тыс. рублей в день». В ходе следствия было установлено, что таксист не только доставлял организатора к месту закладки, но и следил за окружающей обстановкой. В результате суд посчитал его вину полностью доказанной и приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика