Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Судебные приставы поймали Валерия Туруло на заседании ОЗС

Сегодня, 26 марта, на заседании ОЗС явились судебные приставы. Сообщает портал НаВятке.

Депутату Валерию Туруло было необходимо вручить документы – протокол об административном нарушении. Как объяснили приставы, Валерий Туруло отказывался принимать и подписывать протокол. Поэтому приставам не оставалось ничего иного, как «поймать» депутата на заседании областного Заксобрания.

Правда, Туруло и в этот раз отказался принять документы у приставов. Депутат заявил, что приставы зря устроили «этот цирк» на пленарке. Ничего он у них принимать и подписывать не будет, а документы приставы могут выслать по почте.

«Высылайте по почте, у вас есть такая процедура. Вы хотите поднять скандал. Я отказываюсь сейчас получать документы, потому что есть процедурные моменты. Вы почему не пришли на заседание комитета? Я вас специально приглашал. Я, как председатель общественной организации и депутат, заявляю: У вас есть процедуры, связанные с тем, как вручить документы общественной организации профоюз. Я же понимаю, куда вы клоните, выполняйте свои функции. Идите, занимайтесь своим делом. Хотите арестовать депутата? Арестовывайте. Вы получили ответ? Что тогда вы надо мной стоите? Всё, идите. Я ничего подписывать не буду. А мы еще говорим, что у нас правовое государство. Срам!», - заявил Валерий Туруло.

Напомним, согласно решению суда Валерий Туруло, являясь президентом Ассоциации по защите малого и среднего бизнеса, должен явиться к судебным приставам 27 марта, чтобы получить протокол об административном нарушении. По словам приставов, речь идет о неисполнении содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера, а также требовании о явке к приставам для подписания нового срока исполнения судебного решения. Правда, прийти 27 марта в УФССП Туруло не сможет, потому что уезжает в командировку. Вот приставы сами и пришли, чтобы вручить документы.

Сам Туруло всю ситуацию с административным правонарушением и протоколом назвал «организованной акцией подавления системы мелкорозничной торговли».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика