Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирово-Чепецком металлоломе нашли радиацию

На одной из металлобаз города Кирово-Чепецка обнаружили оборудование, имеющее радиационный фон в сотню раз больше нормы.Cообщает портал НаВятке.

О находке сразу же сообщили в соответствующие структуры и рассмотрели на комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Кирово-Чепецка. Согласно материалам доклада, металлолом мог поступить от чепецкой фирмы с довольно говорящим названием — ООО «Сталкер». Частники занимались разбором здания в промзоне Кирово-Чепецка и продавали образовавшиеся ценные металлы специализированным организациям.

К слову, источник излучения удалось обнаружить: им оказался металлический цилиндр с опорами для крепления, напоминающий часть оборудования. Причем, предположительно в работающем агрегате таких частей могло быть две. Радиационная норма излучения превышена в 138,5 раз.

На месте отработали специалисты ФСБ и профильных ведомств, возбуждено уголовное дело, как таковой опасности нет, местонахождение объектов огорожено и контролируется. Однако на комиссии так и не рассматривался вопрос причины возникновения «фонящего» оборудования.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика