Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Место Лузянина в ОЗС займет Ирина Морозова

На довыборах в Законодательное собрание Кировской области победила кандидат от партии «Единая Россия» Ирина Морозова. Сообщает портал НаВятке.

В минувшее воскресенье, 22 марта 2015 года, в Кирове прошли дополнительные выборы в ОЗС по одномандатному избирательному округу № 19. Напомним, что место в региональном парламенте стало вакантным после вынесения приговора в отношении депутата Сергея Лузянина.

На освободившееся место претендовали три кандидата, выдвинутые региональными отделениями партий «Единая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ». Так, от «партии власти» в выборах приняла участие Ирина Морозова, главврач городской больницы №2. Коммунисты выдвинули пенсионера Валерия Архипова. Интересы ЛДПР в ОЗС планировал представлять Тимур Гусев, директор ООО «Земельно-имущественная компания».

По данным областной избирательной комиссии, явка на прошедших выборах составила всего 8%. Так, из 48 тыс. 955 зарегистрированных избирателей свои голоса отдали чуть более 4-х тысяч человек. По предварительным итогам голосования, с результатом 53,63% победила на довыборах Ирина Морозова. Свои голоса за нее отдали 2 тыс. 315 избирателей. За коммуниста Валерия Архипова - 25,48%, третьим стал Тимур Гусев - 18,28%.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика